晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年上半年,山西一般公共预算收入完成1233.8亿元

2018年08月02日 08:11:26 来源: 山西日报

  原标题:省十三届人大常委会第四次会议举行第二次全体会议

  8月1日,省十三届人大常委会第四次会议举行第二次全体会议。省人大常委会副主任郭迎光、卫小春、高卫东、岳普煜、李俊明出席,副主任李悦娥主持。

  会议应出席常委会组成人员62人,出席56人,符合法定人数。

  会议听取关于个别代表的代表资格的报告。

  会议听取关于2018年上半年全省国民经济和社会发展计划执行情况的报告。上半年,我省主要经济指标持续向好,由“疲”转“兴”的良好态势继续巩固深化,总体呈现经济平稳较快增长、结构持续优化、质量效益持续提高、市场预期稳定向好、企业活力不断增强的特征。

  会议听取关于2017年省本级财政决算和2018年上半年全省预算执行情况的报告。2017年省本级一般公共预算总收入2975.15亿元,一般公共预算总支出为2932.23亿元。今年上半年,全省一般公共预算收入完成1233.8亿元,远超年初预期目标;全省一般公共预算支出累计执行1864.2亿元,教育、社会保障和就业、医疗卫生等13项民生支出占全部支出的81.9%,保基本保战略要求全面得到落实。

  会议听取关于2017年省本级财政决算(草案)审查结果的报告。省人大财经委对2017年省本级财政决算(草案)进行了初步审查,提出加强和改进预算决算管理、提高财政资金使用绩效、做好审计查出问题整改工作等建议。

  会议听取关于2017年度省本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。报告显示,省级预算管理、部分市县财政运行、重点专项资金管理和重大政策措施落实等方面还存在一些问题,并从深化财政改革、加强预算管理、强化政府投资监管等方面提出审计建议。

  省委常委、常务副省长林武,省高级人民法院院长邱水平,省人民检察院检察长杨景海,省监委负责人列席会议。(记者 杨文)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123210478