晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西综改示范区打造科技金融示范区

2018年08月02日 10:20:51 来源: 太原晚报

  原标题:综改示范区打造科技金融示范区

  我省在转型综改示范区开展科技金融结合示范,建设具有典型示范和带动作用的科技金融结合示范项目,打造科技金融示范区,成为面向全省的科技金融服务示范平台。

  根据省政府办公厅近日公布的《关于创新机制推进科技与金融结合的实施意见》,转型综改示范区通过聚集银行、保险投资机构、创业投资机构、科技技术和知识产权登记交易机构等科技金融服务机构,承担科技金融服务体系建设实验和示范功能。在为科技型企业提供个性化、实验化融资服务的同时,打造科技金融示范区。同时,建设一批具有典型示范和带动作用的科技金融结合示范项目,培育一批具有较强竞争力的高新技术企业。

  我省鼓励保险资金以股权、基金、资产支持计划等形式,参与转型综改示范区、高新区和产业化基地建设,为战略性新兴产业的培育与发展以及国家重大科技项目提供长期稳定的资金支持。鼓励银行业开发适合科技型企业特点的金融服务产品,支持科技型企业获取股权、债券、保险等融合类金融服务,提高科技型企业的融资能力。(记者 何宝国)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123210477