晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原集贸市场调查报告发布

2018年08月01日 16:09:12 来源: 山西日报

  原标题:太原集贸市场调查报告发布

  7月27日,太原市工商局、太原市消费者协会针对集贸市场消费情况进行的集中调查报告出炉。

  此次共发放400份调查问卷,收回370份。结果显示,市民对集贸市场经营整体满意度较高。但同时,市民反映集贸市场投诉处理机制不健全、价格公示制度执行不到位、部分市场卫生条件难达标。

  太原市共有21个集贸市场,普遍有专人负责管理。由于投诉处理机制部分不健全,管理部分不到位,每天均有消费投诉或纠纷发生。一旦产生消费纠纷,市场管理人员都会将问题转交至相关辖区工商部门进行处理。另外,部分市场没有开通消费者投诉热线,致使部分消费纠纷得不到及时、有效解决。

  根据调查报告,太原市工商局、太原市消协表示,将有针对性地进行监督检查,强化对集贸市场经营者的监督力度,着力解决消费中存在的突出问题,努力营造安全放心的消费环境。(记者 范珉菲)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123207899