< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

在临汾市(襄汾)招商引资推介会上,襄汾县“研学旅行”项目集中亮相

2018年07月31日 18:24:34 来源: 新华网

  “近年来,我们以‘研学旅行’为切入点,推动全域旅游发展。”7月31日,在2018山西省临汾市(襄汾)招商引资推介会上,襄汾县委副书记、县长乔飞鸿向与会人员推介“研学旅行”项目时说。

  这场招商引资推介会以“行走襄汾,研学中国”为主题,旨在助推转型发展、文化旅游。市、县两级共签约项目27个,投资总额91.7亿元。

签约仪式。新华网 发(尹杰 摄)

  “本次招商引资推介会,是临汾承办全省旅发大会的系列活动之一,也是临汾发展‘研学旅行’助推全域旅游的关键之举。”临汾市副市长张翔在推介会上表示,襄汾县历史悠久,文化灿烂,是临汾推进研学旅行的示范县和排头兵。

  据了解,目前襄汾县已规划出陶寺最早中国营地、丁村古人类考古与民居艺术营地、汾城千年古镇文化营地等“研学旅行”的九大营地。这些营地各具特色,可同时容纳3000多名学生开展研学活动。

  此外,襄汾县推出多项“研学旅行”课程,如依托陶寺遗址“最早中国”文化品牌,开发出“源起中国”“陶寺传书”“八音鼓乐”“圭表模拟”“制陶演绎”等课程;依托丁村遗址和丁村民居开发的“土布演义”“剪纸艺术”“丁家版画”等课程;依托汾城古建筑群开发出的“县衙断案”“科举考试”“游走文庙”等课程。

  “我们将以‘最早中国’研学旅行营地为中心,与周边县市构建研学旅行联动机制,共同推动山西研学旅行发展。”乔飞鸿说。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123203871