< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋中介休市:“四化、两改、三集中”重点工程使农村变得更美丽

2018年07月31日 18:24:34 来源: 新华网

  从2017年开始,晋中介休市以城乡环境大整治攻坚战役为切入点,启动农村“四化、两改、三集中”重点工程。一年来,介休市一些乡村发生了不少变化。

  与此同时,介休市以“硬化、绿化、亮化、文化”为抓手,着力改善乡村环境,重点打造20个示范村、30个重点村、50个推进村。一年来,这些村全面推进“四化”工程,硬件设施得以改善,村容村貌发生了明显的变化。

  改厕改气,也是一件民生实事。介休市以农村人居环境整治为抓手,财政拨出专款,号召和组织了三万余农户参与到“以气代煤”工程,一万余农户参与到农村改厕工程,由此推动了生态宜居和乡风文明的建设,为推进介休实施乡村振兴战略开了个好头。

  农村污水、垃圾处理、集中供热等问题,是乡村环境的短板。对此,介休市推行了污水集中处理、垃圾集中分类处理、有条件的村推行集中供热“三集中”。

  随着“四化、两改、三集中”工程由浅入深、以点带面的拓展,介休市美丽乡村的内涵正在不断丰富。(介休市委新闻中心 陈金花)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123203341