晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省级双创示范基地再“添丁” 总数达27个

2018年07月31日 17:24:29 来源: 科技日报

  原标题:山西省级双创示范基地再“添丁”

  近日,山西省发改委公布了山西省第二批15个省级双创示范基地名单,加上去年首批认定的12个省级双创示范基地,截至目前,山西省级双创示范基地达到27个。

  2017年9月,山西省政府办公厅印发了《关于建设省级大众创业万众创新示范基地的实施意见》,山西将力争通过3年时间,围绕打造双创新引擎,统筹产业链、创新链、资金链和政策链,推动双创模式创新,培育具有山西特色的双创文化,到2019年底前建设30个左右高水平的省级双创示范基地。

  山西依托双创资源集聚的区域、高校和科研院所、创新型企业等不同载体,鼓励社会各方面力量和资本投入双创平台建设,支持多种形式的双创示范基地建设。引导双创要素投入,有效集成高校、科研院所、企业,以及社会组织等力量,统筹部署双创示范基地建设,探索形成不同类型的示范模式。

  据悉,对认定的省级双创示范基地,山西将安排省级财政预算内资金给予支持。山西省发改委将会同相关单位加强对示范基地建设的督促指导和检查,对于成熟的可复制可推广的双创模式与典型经验,在山西范围内推广,为培育经济发展新动能提供支撑。(记者 王海滨 通讯员 王玉芳)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123202598