山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

手变糙了 村变富了——黄土高原上的驻村“第一书记”

2018年07月30日 17:28:54 | 来源:新华社

(图文互动)(1)手变糙了 村变富了——黄土高原上的驻村“第一书记”

  左上图:山西省临汾市隰县无愚村“第一书记”贾易周(右)向村民张计生询问菜地情况;左下图:贾易周在查看西红柿的生长情况;右图:贾易周(左)在村民张计生的菜地里帮忙(拼版照片,7月18日摄)。

  山西是全国扶贫开发重点省份,超过80%的贫困人口集中在自然条件恶劣、生态环境脆弱的吕梁山黄土高原残垣沟壑区和太行山干石山区,这里的困难群众致贫原因复杂、自我发展能力不足,成为山西省脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”。在驻村“第一书记”们的带领下,黄土高原上的一个个贫困村正发生着深刻变化。“第一书记”们正用他们的双手,带领一个个乡村富起来。

  新华社记者 杨晨光 摄

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 武斌]
010070280010000000000000011100001123197964