< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

忻州市举办亲子定向赛

2018年07月30日 17:19:29 来源: 新华网

  7月28日,忻州市“创建文明城市·助力脱贫攻坚”亲子定向比赛,在忻州市云中河景区举行。此次比赛吸引了300多个家庭参加,家长与孩子协同配合进行比赛,让赛场多了一些温馨。

参赛选手在阅读地图。新华网 发 (尹杰 摄)

  定向比赛是一项智力与体力相结合的运动项目。参赛者借助一张地图和一个指北针,用最快的时间按顺序找到地图上所指示的各个点标,根据参赛者所用时间决出最终的名次。

  上午9时许,比赛开始。各个参赛家庭迫不及待地打开地图,寻找打卡的地点。大约半个小时后,全部选手完成比赛任务,返回终点,欢声笑语地交流着比赛的心得体会。

选手们完成了寻找点标的任务,冲向终点。新华网发 (尹杰 摄)

  “这次活动有助于增强家长和孩子的沟通、协助,同时也可以提高孩子们解决问题的能力,让他们在生活中更加独立。”共青团忻州市委的相关负责人说。

  本次比赛由共青团忻州市委、忻州市妇联、忻州市少工委、共青团忻州市云中河景区团委等单位联合主办,山西佳新房车营地公司等单位协办。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123197079