晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中国大学生足球联赛超级组战罢 太原理工大学获得第四

2018年07月29日 09:57:02 来源: 山西晚报

  原标题:中国大学生足球联赛超级组战罢 太原理工大学获得第四

  近日,2017-18中国大学生足球联赛超级组的比赛在常州师范学院落下帷幕。最终,卫冕冠军太原理工大学在三四名决赛中不敌北京理工大学,获得第四。

  从2000年大学生足球联赛元年开始,超级组一直代表着中国大学生校园足球最高竞技水平。在上届比赛中,太原理工大学通过点球大战击败了中国农业大学,第一次登上了冠军领奖台,太原理工大学由此也成为了国内唯一在足球、篮球项目上都获得过全国总冠军的大学。

  本届比赛汇聚了全国高校最强的16支精英足球队,除了卫冕冠军太原理工大学之外,还包含了老牌劲旅北京理工大学、南区多年以来的王者球队河海大学、传统豪强中国农业大学、近三年迅速崛起的北京航空航天大学、新晋南区冠军南京大学。除此之外,本赛季在南区决赛中大放异彩的神秘之师香港大学、北区决赛中险些掀翻北理工的2010年总冠军新疆师范大学等球队,都对冠军发起了强有力的冲击。

  抽到“死亡之组”后,太理工足球主教练武建文有些无奈,由于去年的主力阵容中有6名球员毕业,球队的实力大减,学校给球队制定的目标是八强,但球员依旧奔着最高的目标去奋斗。首战面对东华大学,球队被对手爆冷逆转;第二战面对实力强劲的河海大学,球队状态回升,完胜对手后,又第三战以1∶0战胜中国人大。最终,太原理工大学和河海大学携手晋级。

  在八强赛中,球队的对手是去年的亚军中国农业大学。“这场比赛我们付出了不小的代价。”武建文回忆说,球队上半场先进一球,下半场被扳平,最终凭借点球以4∶2、总分5∶3战胜对手。但是,一名主力球员在比赛中眉骨受伤,缝了好几针,还有一名队员被禁赛,球队一下损失两员大将。

  在半决赛面对北京航空航天大学时,加上之前的伤病,太原理工大学有5名主力球员无法上场。尽管在比赛中先进1球,但最终还是因为人员不齐整、后场空虚而以1∶3输掉了比赛。在三四名决赛面对北京理工大学时,太原理工大学在点球大战中输给了对手,最终获得第四。(记者 张杨)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123191633