晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

208旅游通道通车 太原去乔家大院等景点更便捷

2018年07月29日 09:45:06 来源: 山西晚报

  原标题:208旅游通道通车啦!太原去乔家大院等景点更便捷

  7月27日,记者从山西建筑工程集团有限公司获悉,208国道祁县程家庄村至乔家堡村段提前180天全线通车,今后从太原到乔家大院、千朝谷、张北村农家乐等旅游景区会更加方便。据悉,工程总投资为4.93亿元。

  作为晋商旅游最早的发源地之一,祁县历史文化底蕴丰厚,发展旅游业的条件优渥。然而,长期以来,受208国道榆祁高速出口至东观段道路狭窄拥挤、客货车混行影响,乔家大院甚至整个祁县旅游业的发展受到制约。为此,208旅游通道综合改造项目启动。

  208国道实现华丽转身,道路由原来的22米拓宽到红线宽度41米,绿线宽度60米,新增设中央隔离带、非机动车道、人行道、高标准绿化侧分带,机动车道双向6车道现已全线贯通,成为集乔家5A旅游景区、千朝谷农业观光旅游、经济开发区现代工业旅游、张北村农家乐为一体的旅游观光通道。

  该工程是由祁县县政府和山西建筑工程集团有限公司合作的PPP项目,是我省第二批示范PPP项目之一和晋中108廊带区域一体化发展示范区建设十大重点工程之一。工程圆满实现了208国道2017年底主线通车、提前6个月全线通车的双丰收。(记者 李晶 实习生 李想 通讯员 王也)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123191513