晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市万柏林区公布小学学区划分范围

2018年07月28日 09:14:38 来源: 太原晚报

  原标题:公布小学学区划分范围

  万柏林区

  27日,万柏林区公布了该区小学学区划分情况,8月2日至7日,适龄儿童家长可携带《2018年太原市小学入学信息登记表》及入学报名所需相关材料原件、复印件等到相应的小学报名。具体学区划分情况,家长还可登录万柏林区智慧教育云平台查看。

  部分小学学区范围

  公园路小学:北至玉门河沿岸,南至迎泽西大街,东至文兴路,西至和平北路(不含太原理工大学校区及宿舍,包括前北屯、移村)。北至漪汾街,南至玉门河,东至千峰北路,西至和平北路。

  兴华街小学:北至万柏林区和尖草坪区界处,南至永乐北街,东至汾河,西至千峰北路。

  兴华西街小学:北至万柏林与尖草坪区界,南至兴华西街,东至晋机厂区,西至西中环。

  公办小学入学办法

  ●户籍所在地(户主为直系亲属或适龄儿童本人)与实际居住地(具有直系亲属或适龄儿童本人房产证明)一致的本区户籍适龄儿童入学办法为:

  当登记报名人数未超过学区小学报名计划时,全部安排在学区小学入学;当登记报名人数超过学区小学招生计划时,按照适龄儿童户籍落户时间顺序安排入学。

  ●近几年来,万柏林区城中村陆续拆迁改造,造成城中村居民居住相对不稳定,根据特殊情况,城中村的适龄儿童根据户籍所在村,结合各村改造的实际情况进行具体安排,随着城中村改造进程的变化,其他城中村遇到具体问题,由区教育局小学入学仲裁组统筹解决。各城中村学校学区保留不变,待城中村拆迁改造任务完成,适龄儿童回迁后再做调整。

  ●人户分离的按监护人实际居住地

  (凭房产证或购房合同和付款收据)对口学区统筹安排入学。

  结合空余学位及户籍所在地情况,分步实施,统筹安排。人户一致的适龄儿童全部安排入学以后,若有空余学位,一次排序安排本区内“人户分离”的适龄儿童、跨区“人户分离”的适龄儿童,当报名人数超过学区对口学校招生计划时,按照监护人购房时间的先后顺序依次安排入学。超过学区小学招生计划未能在学区小学入学的,由区教育局根据本地区小学教育资源情况统筹安排入学,但不得择校。

  ●户籍所在地为万柏林,但不能提供房产证明的(即有户无房)适龄儿童,按照其监护人的户籍所在地由区教育局统筹安排入学,但不得择校。

  ●不和监护人在同一户口簿的搭户适龄儿童,按照其监护人的户口或实际居住地安排入学或由区教育局统筹安排,但不得择校。

  ●进城务工人员随迁子女入学

  区教育局根据进城务工人员居住证住址,划分了11个学区。本市户籍适龄儿童完成报名后,各小学安排居住在万柏林区的进城务工人员随迁子女入学。超过学区小学招生计划未能在学区小学入学的进城务工人员随迁子女,由区教育局根据本地区小学教育资源情况统筹安排入学,但不得择校。(记者 张晓丽)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123189055