晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市杏花岭区公布小学学区划分范围

2018年07月28日 09:14:38 来源: 太原晚报

  原标题:公布小学学区划分范围

  杏花岭区

  27日,杏花岭区公布了今年该区小学的学区划分范围,以及入学办法。全区公办小学入学报名时间为8月2日至7日,适龄儿童家长可携带《2018年太原市小学入学信息登记表》及入学报名所需相关材料原件、复印件等到相应的小学报名。该区全部学区划分情况,家长还可登录杏花岭区政府官网查看。

  部分小学学区范围

  新道街小学国师二校区:国师街、新民东街、西华门、典膳所、仓门西街、仓门东街。

  三桥街小学校:解放路以西,新建路以东,府西街以北,西缉虎营街以南。

  新建路小学校:桃园北路以东、新建路以西、旱西关街以南、府西街(桃园一巷)以北的区域范围;旱西关北一条以东、新建路以西、柳溪街以南、旱西关街以北的区域范围;柳溪街老区中新建路西冶金宿舍 7——12号楼、27——55号楼。

  区实验小学校:富力城、文栖谷、富力桃园。

  北大街小学校:北沙河南岸以南,城坊街以北,新建路以东,解放路以西,包括万达住户以内的区域。

  公办小学入学办法

  ●“人户一致”适龄儿童户籍所在地(户主为直系亲属或适龄儿童本人)与实际居住地(具有直系亲属或适龄儿童本人房产证明)一致的本区户籍适龄儿童入学办法为:

  当登记报名人数未超过学区小学招生计划时,全部安排在学区小学入学。

  当登记报名人数超过学区小学招生计划时,按照适龄儿童户籍落户时间顺序安排入学。

  超过学区小学招生计划未能在学区小学入学的,由区教育局统筹安排相对就近的公办小学入学。

  ●人户分离适龄儿童户籍所在地与实际居住地均在杏花岭区行政区域内,但户籍、住址分离的本区户籍适龄儿童,属“县域内人户分离”,原则上应在户籍所在地学区小学就近入学;户籍所在地与实际居住地不在同一县级行政区域内的本市户籍适龄儿童,属“跨县域人户分离”,原则上应回户籍所在地县(市、区)学校就近入学。

  “人户分离”适龄儿童确需在实际居住地入学的,由实际居住地县(市、区)教育行政部门根据本地区小学教育资源情况和本地区适龄儿童入学需求情况,统筹安排入学,但不得择校。

  ●本市户籍集体户口适龄儿童

  集体户口无房户凭房产管理部门出具的无房证明,由集体户口户籍所在地县级教育行政部门统筹安排入学,但不得择校。

  集体户口有房户凭直系亲属或适龄儿童本人房产证明,由实际居住地县级教育行政部门统筹安排入学,但不得择校。

  ●进城务工人员随迁子女居住证属杏花岭区的进城务工人员随迁子女,根据居住证地址所对应学区,到相应学校进行信息审核并报名。各小学根据“四证”条件,依序解决。(记者 张晓)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123189050