晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市尖草坪区公布小学学区划分范围

2018年07月28日 09:14:37 来源: 太原晚报

  原标题:公布小学学区划分范围

  尖草坪区

  27日,尖草坪区公布了本区小学招生实施方案,8月2日至7日,适龄儿童家长可携带相关材料到相应的小学报名。该区全部学区划分情况,家长还可登录尖草坪区政府官网查看。

  部分小学学区范围

  兴华街第二小学校:兴华东社区、兴华西社区、华硕苑社区、丽日小区、绿荫小区(1-5号楼)、乾泽园社区(兴华北街以南)、朝霞小区(兴华北街以南)、槐园社区(公交宿舍除外)。

  双语实验小学校:汇丰苑社区、友喜社区、新兴社区、滨丰苑社区、清泉小区、和风小区、公交宿舍小区、朝霞小区(兴华北街以北)、乾泽园社区(兴华北街以北)。

  迎新街小学校:青楼社区、朝阳社区(迎新街北一巷以南)、102小区、103小区、青山苑、粮库宿舍、凤凰小区以及迎新东一条、迎新东二条和迎新南一巷、南二巷之间的零散宿舍。

  恒大名都小学校:恒大名都小区、新源里小区、泛华森林半岛小区。

  大同路小学校:大同路北社区、赵庄社区、滨河城小区、新村。

  翠馨苑小学校:翠馨苑社区、辰憬社区、兴龙苑赵庄社区、滨河果岭小区、三千渡小区。

  科技实验小学校:兴安南寨社区、天朗美域小区、新华凯旋小区、景尚融田小区、荣兴天顺小区、中铁绿洲小区和南寨村、圪垛村。

  公办小学入学办法

  ●“人户一致”适龄儿童“人户一致”适龄儿童指户籍所在地(户主为直系亲属或适龄儿童本人)与实际居住地(直系亲属或适龄儿童本人房产证)一致的本区户籍适龄儿童。

  根据“相对就近、免试入学”的原则,“人户一致”适龄儿童继续实行学区对口入学的办法,各小学严格按照区教育局划定的学区范围接收“人户一致”适龄儿童入学资格审查,只要不超招生计划,全部安排在学区小学入学。

  ●“人户分离”适龄儿童本区内“人户分离”的适龄儿童,原则上回户籍所在地学区小学入学,如需在实际居住地入学的,凭房产证或购房合同和付款收据等相关有效凭证,对口学区学校在报名人数未超过本校招生计划时,结合学位空余情况,严格把关,分步实施,统筹安排。

  跨县域“人户分离”的适龄儿童(即户籍不在尖草坪区,而实际居住地在尖草坪区的太原市户籍适龄儿童),原则上应回户籍所在地学校入学,确需在实际居住地入学且已购房的,入学办法同本区内“人户分离”的适龄儿童一致,无房的由区教育局依据实际情况统筹安排入学,但不得择校。

  ●本市户籍集体户口适龄儿童

  无房户:本区户籍的集体户口适龄儿童,凭房产管理部门出具的无房证明,由集体户口所在片区的学区小学接收入学;跨县域集体户适龄儿童入学,确需在尖草坪区入学的,凭房产管理部门出具的无房证明和监护人提供的相关材料,由区教育局统筹安排,但不得择校。

  有房户:凭直系亲属或适龄儿童本人房产证,由实际居住地学区小学接收入学。

  ●进城务工人员随迁子女

  随迁子女入学工作,按照“统一安排、分布进行、确保入学”的原则组织实施,区教育局根据随迁子女数量、入学条件、居住范围、接收随迁子女就读学校等统筹安排随迁子女入学工作,不得实行由随迁子女自主联系入学的方式。

  进城务工人员随迁子女入学实行全覆盖。全区公办小学只要有空余学位,按照报名条件要求,结合本校实际,简化随迁子女入学流程和证明要求,以居住证为主接收安排随迁子女入学。汇丰、柴村、迎新街和南寨片区的随迁子女入学,由监护人携带一表五证(即《小学入学信息登记表》和户口簿、居住证、劳动合同及社保证明或营业执照、出生医学证明和预防接种证)相关材料的原件和复印件,按居住证地址到对应的学区小学进行报名,区教育局、学校相关工作人员共同审核入学信息,审核完成统一上报区教育局,区教育局复核信息后,结合实际情况统筹安排,但不得择校。(记者 张晓丽)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123189013