< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

华北五省市(区)舞者将在太原“竞技”

2018年07月27日 17:37:09 来源: 新华网

  7月27日,从第九届华北五省市(区)舞蹈大赛新闻发布会上获悉,本届大赛将于8月10日至15日在山西大剧院举行,届时将有来自北京、天津、河北、山西、内蒙古的262件作品参赛。

新闻发布会现场。

  据悉,本届大分为幼儿组、少儿组、少年业余组、青年业余组、中老年组、少年专业组、青年专业组7个组别,涵盖了民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞等多个舞种。

  中国舞蹈家协会理事、山西省舞蹈家协会主席刘润泽表示,本届大赛是一场基本上涵盖了各年龄段的全民舞蹈艺术大会,参赛选手中年龄最小的仅4岁,年龄最大的已75岁。

  “作为国内大型地域性舞蹈活动,这项赛事已成为华北地区舞蹈艺术领域级别较高、影响较大、竞争较激烈的专业比赛。”刘润泽说,“这项赛事也是各省市(区)引领地方舞蹈艺术出精品、出人才、出成绩的重要渠道。”

  华北五省市(区)舞蹈大赛自2000年举办首届以来,每两年一届,采取轮流承办的方式,已举办了八届,累计参与赛事的演员达4万余人次。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123187469