晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

6家企业登陆“晋兴板”

2018年07月27日 08:28:20 来源: 山西晚报

  原标题:6家企业登陆“晋兴板”

  山西转型综合改革示范区第二次进行企业集中挂牌

  26日上午,山西转型综合改革示范区6家优质企业完成股份制改造后,成功挂牌山西股权交易中心“晋兴板”,敲开了资本市场的大门。

  本次挂牌由山西转型综合改革示范区管理委员会主办,山西股权交易中心、太原高新股权服务中心联合承办。这是山西转型综合改革示范区成立以来第二次进行企业集中挂牌,本次挂牌的6家企业为山西神云云计算机科技股份有限公司、山西淘鲜生科技股份有限公司、山西信自发科技股份有限公司、山西瑞翔安全生产技术股份有限公司、山西七彩科技股份有限公司和山西菲特智能装备科技股份有限公司。

  山西转型综合改革示范区投融资促进中心负责人史经盛表示,本次挂牌既是山西转型综合改革示范区多层次资本市场建设过程中具有重要意义的一件大事,也是山西转型综合改革示范区企业进军资本市场过程中迈出的关键一步。

  “晋兴板”是山西股权交易中心的最高板块,企业质量最高,融资能力最强,要求所有挂牌企业必须为股份有限公司。本次挂牌的6家企业全部由太原高新股权服务中心推荐,这是该中心的第五批企业集中挂牌。太原高新股权服务中心作为服务于广大中小企业的一站式金融平台,专注于推动中小企业进行股份制改造,帮助企业对接资本,实现直接融资,至今已推荐31家企业登陆山西股权交易中心“晋兴板”,帮助近60家企业完成股份制改造。

  目前,山西股权交易中心“晋兴板”挂牌企业共有36家,其中山西转型综合改革示范区入区企业31家,占挂牌企业总数86%,山西转型综合改革示范区在综改示范过程中发挥了排头兵作用,推动了全省中小企业股份制改造及区域性股权交易市场挂牌工作。(记者 胡永兰 实习生 王珏)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123183385