< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2018全国中小学生围棋团体锦标赛太原站收官

2018年07月26日 17:36:43 来源: 新华网

  7月25日,“蛇口杯”2018全国中小学生围棋团体锦标赛太原站的比赛全部结束。太原市滨河小学一队获得了团体冠军,也获得了代表山西省参加全国总决赛的资格。

颁奖仪式。

  “蛇口杯”2018全国中小学生围棋团体锦标赛的前身是“招商蛇口杯”全国少儿围棋精英赛。从今年起,这项比赛升级为面向全国所有中小学生的比赛,在全国32个城市举行预选赛。太原市因此第一次参加这项比赛,并成为32个承办预选赛的城市之一。

  太原站的比赛共有三十多所小学的一百多名棋手参加。这些小学开展围棋普及时间较长,总体实力较强。经过两天的角逐,由雷舒扬、李沛泽、冯翔宇组成的滨河小学一队脱颖而出,获得团体冠军,将代表山西省前往深圳参加全国总决赛。同时,这三名选手每人获得了3000元的奖金。

  本次比赛由中国围棋协会、教育部中国中学生棋类协会、招商局慈善基金会、山西省学生体育协会共同主办。(王建光)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123181901