< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋城市打造“康养旅游”,邀请游客体验“动感太行”

2018年07月26日 17:34:55 来源: 新华网

  以皇城相府御书楼为中心,以蓝天白云、古城古墙为背景,“动感太行”晋城康养旅游文化节暨阳城县第三届农业嘉年华,近日在晋城市皇城相府景区开幕。

“动感太行”晋城康养旅游文化节开幕式现场。

  晋城市响应山西省委省政府锻造“黄河、长城、太行”三大旅游品牌、打造“夏养山西·太行旅游养生体验季”康养旅游品牌的号召,按照全域旅游的理念,结合晋城的生态、文化、历史、经济等要素,整合县域资源,开展对外合作,深层次开发“康养旅游”,推进晋城旅游升级扩容。

活动现场停放的房车。

  晋城市旅游发展委员会主任王丽认为,本次活动将成为进一步提升晋城旅游形象、打造晋城旅游品牌的重要平台。

  相府八音会、皇城相府开城迎圣驾表演……开幕式上,多个经典节目让参加开幕式的来宾和游客感受到独特的太行风情。一位参加了开幕式的游客说:“文化旅游节的开幕式很精彩。今天还有幸乘坐了热气球,从高处俯瞰皇城相府,感觉非常壮观。”

  据了解,文化节的系列活动由行走太行、戏水太行、攀爬太行、骑行太行、探险太行、飞行太行、露营太行、研学太行、娱乐太行等多个板块展开,突出了“动感太行”中“动”的韵律和节奏。

阳城县第三届农业嘉年华现场。

  另外,作为本届旅游文化节的一项重要子活动,阳城县第三届农业嘉年华打造了升级版,以“农情蜜意、科普欢乐”为主题,重点突出“永续、低碳、绿能、生态、产业、文化、教育”等元素设计,将农业文化元素的丰富多元逐一呈现。更重要的是,游客可以在游戏与参与中亲身体验农耕文化。

  据王丽介绍,在旅游文化节期间,“首届国际休闲运动领袖峰会”“蟒河猕猴文化节”“全国山地自行车邀请赛”“商汤文化学术研讨会”等多个活动在晋城市的6个县(市、区)展开,从而让不同需求的游客,有了更多选择的机会。

  本次活动由晋城市旅游发展委员会、阳城县委县政府联合主办,旨在激发社会各界对晋城旅游的热情和关注,进一步推动晋城户外休闲和康养旅游资源的深度融合,促进晋城旅游的蓬勃发展,将持续3个月。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123181884