晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年场地自行车国际一级赛在并开赛

2018年07月26日 09:21:17 来源: 山西晚报

  原标题:2018年场地自行车国际一级赛在并开赛

  上百名骑手演绎“速度与激情”

7月25日,2018年场地自行车国际一级赛在山西体育中心自行车馆开赛。记者 胡续光摄

  25日,2018年场地自行车国际一级赛在山西体育中心自行车馆开赛,来自中国、澳大利亚、哈萨克斯坦、韩国、印度尼西亚等13个国家和地区的24支代表队、115名自行车运动员,将在为期4天的比赛中逐鹿龙城、竞速赛场。

  本次赛事由国际自行车联盟批准,中国自行车运动协会和山西省体育局主办,山西省自行车击剑运动管理中心和山西省自行车运动协会承办。比赛为期4天,共设成年男女争先赛、凯林赛、全能赛、麦迪逊赛和青年男女争先赛等项目,采用国际自联制定的最新竞赛规则。

  场地自行车赛是一项极富观赏性的运动,紧张的现场气氛、激烈的比赛场面能够带给大家刺激、愉悦的心理体验。特别是当运动员呼啸而过产生嗖嗖的声响时,足以令人热血沸腾。那么,场地自行车运动员的骑行速度到底有多快呢?据专业人士介绍,场地自行车运动员的平均时速在50公里以上,短距离行进阶段和冲刺阶段的时速会更高。

  在首日进行的比赛中,参赛选手们风一般的速度、激烈的追逐,着实上演了一场“速度与激情”。最终,澳大利亚的选手获得了成年男子麦迪逊赛的冠军、马来西亚CIME队的选手获得了男子精英争先赛的冠军、中国队的选手钟天使获得了女子精英争先赛的冠军、中国香港选手获得了女子精英全能赛的冠军、哈萨克斯坦的选手获得了青年男子争先赛的冠军、中国选手获得了青年女子争先赛的冠军。

  值得一提的是,此次主场作战的山西队,共派出了7名男队员、4名女队员参赛。其中,在青年男子争先赛中,山西选手蒋兴治获得了银牌。(记者 张杨)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123178143