晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原能源低碳发展论坛和能博会筹备工作全面启动

2018年07月26日 08:40:47 来源: 山西晚报

  原标题:太原能源低碳发展论坛和能博会筹备工作全面启动

  25日下午,2018年太原能源低碳发展论坛、中国(太原)国际能源产业博览会(以下简称:太原论坛、能博会)组委会在太原市召开第一次会议。山西省副省长王一新及有关部门负责人、科技部、商务部、国家能源局代表出席会议。这次会议标志着2018年太原论坛和能博会筹备工作全面启动。

  太原能源低碳发展论坛是2016年经国务院批准,由山西省人民政府与科技部、商务部、国家能源局共同主办的国家级、国际化、专业化论坛。今年,该论坛将于9月16日至18日在太原举办。本次论坛将以“能源革命,造福人类”为主题,努力搭建具有全球影响力的能源革命思想交流平台,为推进能源供给、消费、技术、体制革命和国际合作,形成人与自然和谐发展的新格局发出中国声音,贡献中国智慧。

  由山西省人民政府、科技部、商务部共同举办的2018中国(太原)国际能源产业博览会将于同期在太原举办。本届能博会以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,设能源创新、新能源、智慧能源、国际能源合作、能源技术成果交易、山西能源等六大展区,将聚焦能源科技创新,全面展示能源产业绿色、可持续发展的新技术、新产品、新成果,着力打造国际能源新技术和新成果交易平台。(记者 李飞飞)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123177981