晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西全面试点出口退(免)税无纸化

2018年07月24日 16:20:36 来源: 新华社

  新华社太原7月24日电(记者王劲玉)记者从国家税务总局山西省税务局获悉,山西将全面试点出口退(免)税无纸化管理模式,试点企业每月只需在网上提交电子数据即可完成当月的出口退(免)税申报。

  据介绍,去年8月份,山西省正式开启出口退(免)税无纸化管理模式。今年上半年,全省有实际出口业务的企业共有697户,90%以上企业实现了无纸化管理,累计退税26.56亿元,其中无纸化退税占95.29%。

  据介绍,企业在申报出口退(免)税和申请办理出口退(免)税相关证明时,通过山西省网上税务局向主管税务机关报送经税务税控数字证书或主管税务机关认可的其他数字证书签名的电子信息,免予提供纸质资料。

  此外,在试点过程中,主管税务机关发现试点企业骗取出口退税或未按规定将退(免)税申报资料留存企业备查的,应按有关规定处理,并取消其试点资格。(完)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123170483