晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

逐鹿千年古驿道 雁门关下国际骑游大会“烽烟”起

2018年07月23日 08:17:29 来源: 山西晚报

  原标题:逐鹿千年古驿道 雁门关下国际骑游大会“烽烟”起

  代州古城雄风起,紫塞雁门“烽火”燃。7月21日上午,以“骑游中华第一关逐鹿千年古驿道”为主题的2018中国·代县·雁门关国际骑游大会开幕式在代县新城体育场举行。来自全球20多个国家和地区的1000余名职业、业余选手沙场“逐鹿”,再燃雁门“烽烟”,擂响出征战鼓,大展雁门雄风。

  代县,作为忻州市的文化旅游资源大县,是长城文化的重要区域。近年来,代县以雁门关为龙头,积极打造长城文化品牌,全方位推动全域旅游发展,文化旅游发展走在了忻州全市前列。而雁门关国际骑游大会作为代县推进“体育+文化+旅游”融合发展的生动实践,在国家体育总局的精心指导和有关部门的大力支持下,已经成功举办了两届,大会已经成为有影响力的国际体育赛事和文化旅游盛会,社会反响热烈,长城文化品牌越来越响亮,代县和忻州的知名度美誉度大幅提升。

  代县县委书记田永清介绍,自2016年起,代县尝试通过骑游大会这种现代的体育赛事活动,把代县分散的名胜古迹串起来,让沉寂的历史典故活起来,将珍贵的文化资源相互嫁接、集中推介,让全国知道代县,让世界了解代县。经过连续两年的实践探索,中国·代县·雁门关国际骑游大会已经成为代县文化旅游发展的新名片,不仅为代县全县人民奉献了丰富的体育盛宴、文化大餐,而且通过雄关逐鹿、古城骑游,将一个现代的代县展现在世界面前。(记者 郭小强 通讯员 石俊文 安计荣)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123161663