晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市艺校学生再获小梅花最高奖

2018年07月20日 18:11:20 来源: 山西日报

  原标题:太原市艺校学生再获小梅花最高奖

  7月16日,第二十二届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动全国总决赛圆满落幕,太原市文化艺术学校学生李晨阳凭借《林冲夜奔》的精彩表演,荣获全国地方戏专业A组金花奖第一名的好成绩。这是继去年段耀青荣获小梅花金花奖后,该校再次获得小梅花最高奖。

  由中国戏剧家协会、嵊州市人民政府主办的国家级戏曲盛宴——中国少儿戏曲小梅花荟萃活动,旨在弘扬民族文化,振兴戏曲艺术,培养戏曲新苗,增强文化自信,促进中华戏曲文化传承创新发展,激发广大少年儿童对祖国传统艺术的兴趣。

  本次大赛共有来自美国、加拿大和国内的浙江、北京、天津、广东、山西等24个省市的154名选手参加,剧种涵盖越剧、京剧、晋剧等35个剧种。(记者 范珉菲)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123156367