晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“发皇古义,融会新知”,山西中医药大学附属医院第二届国医论坛举办

2018年07月20日 17:56:04 来源: 新华网

  新华网太原7月20日电 为弘扬中医药文化,交流探讨学术思想与经验,7月20日,以“发皇古义,融会新知”为主题的山西中医药大学附属医院第二届国医论坛在太原召开。论坛邀请到国医大师唐祖宣、王世民、梅国强,全国名中医贾六金、王晞星及国内多位专家“传经送宝”。来自山西省内中医界的300余人参加了论坛。

  山西省卫计委副主任冯立忠、山西中医药大学副校长王新塘、山西省中医药管理局局长冀孝如出席开幕式。山西省政协副主席、山西中医药大学校长李青山以视频方式发来问候,预祝论坛圆满成功。

  “近年,山西省政府出台了《山西省贯彻中医药发展战略规划纲要2016—2030实施方案》等一系列政策,山西省卫计委出台了《山西省发展中医药十三五规划》一系列规划,为全省中医药发展做出了推动。”冯立忠在开幕式上发言说,“希望通过举办高水平的学术交流活动,把握中医药发展方向,助推健康山西建设;发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协调作用、在疾病康复中的核心作用,不断提升中医药服务能力与水平,着力推进中医药传承创新,推进中医药文化传播,为实现健康山西作出新贡献。”

  山西中医药大学副校长王新塘说:“国医大师的学术思想和临证经验是一笔宝贵资源和财富,道术并重,振兴中医。”

  “希望通过论坛交流,能为山西中医同道提供一个高水平、高质量的交流平台,使其尽快与国内先进水平接轨。”山西中医药大学附属医院院长李廷荃表示。

  论坛现场,专家们通过对相关病例的分享,围绕各自领域内的热点、难点及新技术、新理念、新观点展开授课,为参会人员带来了一场学术“盛宴”。(通讯员 郭宣驿)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123156212