晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原50余名5岁至6岁的小朋友争夺国际跳棋“小小棋王棋后”

2018年07月19日 12:01:17 来源: 太原晚报

  原标题:国际跳棋“小鬼当家”

  首届太原市幼儿国际跳棋比赛日前在金星幼儿园举行。50余名5岁至6岁的小朋友,按照专业的赛事设置捉对厮杀,争夺“小小棋王棋后”的归属。

  本次比赛,由太原市棋类运动协会国际跳棋分会主办。据负责人江洋介绍,赛事旨在让孩子们体会参加比赛的感觉,进一步推动孩子们对国际跳棋的喜爱。经过7轮比赛,五岁组和六岁组前8名的小朋友,均获得了一份大红烫金奖状。

  张栩宁还不足5周岁,身为本次比赛的选手,他在下棋时偶尔还会出现左顾右盼,甚至在板凳上晃来晃去的举动。不过,每当他落子的时候,稚嫩的面庞又会突然“变脸”,堪比职业棋手般专注。张栩宁的母亲,则隔着教室的窗户观望棋局,有时与孩子目光相遇,两人便竖起拇指互相鼓励。

  国际跳棋现已纳入全国运动会群众性比赛项目。我省于2009年开始推广这一项目,江洋作为首批代表山西参加全国比赛的选手,同年获得了首届全国智力运动会冠军。据江洋介绍,国际跳棋入门非常容易,4岁左右就可以开始学习。目前,太原市已经有11所小学、3所幼儿园开办了国际跳棋兴趣班。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123146477