晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市住房公积金管理中心:公积金贷款 最多跑一次

2018年07月18日 15:38:32 来源: 太原晚报

  原标题:市住房公积金管理中心通知,今后公积金贷款 最多跑一次

  17日,记者从太原市住房公积金管理中心获悉,为了全面推进“放管服”改革和“最多跑一次”改革,根据住建部和省委省政府的要求,该中心出台了《关于全面推进办理住房公积金个人贷款“最多跑一次”的通知》,《通知》要求各分中心和分理处办理职工个人住房公积金贷款业务时,除抵押类贷款需到市不动产中心办理抵押手续外,申请保证类贷款的借款职工和保证人到承贷部门提交全部手续后,由承贷部门独立完成审核、审批、签约和贷款发放手续,发放贷款时,不再需要借款职工到场办理。

  《通知》称,借款职工申请贷款时需要预留收件地址,贷款发放后,由分中心、分理处将签署完毕的借款合同、保证合同、还款计划和其他材料通过中心确定的邮政快递企业邮寄至借款人预留的收件地址,并将发件单据在借款人贷款档案中进行保存,同时将邮寄回执装订成册、妥善保管。分中心、分理处在发放贷款前应联系并告知借款人贷款发放具体时间及其他相关事项。

  此外,在办结贷款发放相关签约的手续后,分中心、分理处应及时通过中心信息管理系统办理贷款发放的资金结算工作,提高资金使用效率。(记者 贺娟芳)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123144055