< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

运城市首届“五小企业”(群星灿烂)工业产品博览会开幕

2018年07月16日 19:01:17 来源: 新华网

开幕式现场。

  7月16日,运城市首届“五小企业”(群星灿烂)工业产品博览会开幕。此次博览会旨在展示运城市“五小企业”新品种、新技术、新模式和新业态,为招商引资、招才引智搭建平台。

  据了解,本次展会设在运城市农业会展中心,按照集中与分散相结合的方式进行展出。展馆中心区域按工业展品区、农产品加工展区、工艺品展区、日用品展区、政策宣传区和业务洽谈区6个专属展区集中布展,同时以运城市各县(市、区)、运城开发区为单位进行分散布展。

与会人员观看部分“五小企业”特色和名优产品制作过程。

  鼓励引导“五小企业”向“个转企,企升规,规转股,股上市”方面发展,也是本次博览会的一个目标。

  首届博览会期间,运城市还要举办先进制造业论坛、互联网+营销专题讲座、互联网+营销专题讲座、工艺大师技能现场表演等活动。博览会将持续到7月30日。

工博会上,工艺师傅的技能展示吸引了观众的注意。

  为加快区域经济的转型升级,运城提出向实体经济聚焦发力,实施“龙腾虎跃”“群星灿烂”“凤还巢”三个发展计划,推进工业经济转型步伐全面提速。

现场举行了螺钿漆器制作表演。

  据介绍,自“五小企业”创新创业计划(“群星灿烂”育苗计划)实施以来,运城市创办孵化小微企业5008户;新创造就业岗位4.0411万个;完成工业产值705.28亿元,营业收入812.24亿元,上缴税金62.95亿元;建成中小企业“双创”基地22家,培育“小升规”企业51户,净增“规上企业”26户。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123134358