晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省级不动产登记信息管理平台正式上线运行

2018年07月12日 08:10:26 来源: 山西晚报

  原标题:省级不动产登记信息管理平台正式上线运行

  7月11日,记者从山西省国土资源厅获悉,从7月1日起,我省省级不动产登记信息管理平台正式上线运行。该平台的运行,实现了国家、省、市、县不动产登记信息四级互联互通,基本形成标准统一、内容全面、覆盖全省、相互关联、布局合理、实时更新、互通共享的不动产登记信息管理平台体系。

  据了解,我省省级不动产登记信息管理平台正式上线运行后,所有市、县不动产登记信息统一由省级管理平台接收、校验、汇总和管理,并集中上报自然资源部,结束了地方分散接入、各自报部的历史,这标志着我省不动产统一登记工作又迈出了坚实一步。省不动产登记中心表示,下一步将以全省不动产登记信息数据库为基础,不断扩展平台的信息查询、分析、共享等功能,为持续推动我省不动产登记信息化、规范化、高效化提供强有力的技术保障。(记者 郭燕杰 实习生 赵志芳)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123113509