晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

今后五年,山西集中建设三大板块主体区旅游公路5500公里

2018年07月11日 15:13:19 来源: 太原晚报

  原标题:我省打造全域旅游一张网

  省政府办公厅近日公布《关于深入推进“四好农村路”建设的实施意见》,今后五年,集中建设三大板块主体区旅游公路5500公里。到2022年,全面建成“快旅慢游深体验”旅游公路网,形成“城景通、景景通”全域旅游一张网。

  “四好农村路”建设过程中,我省重点推进旅游公路率先突破。今后五年,集中建设三大板块主体区旅游公路5500公里,打通城市与景区、景区与景区、交通节点与景区之间的通道,提升现有通道技术标准,完善旅游公路服务设施,形成适应全域旅游要求的旅游公路网。同步规划建设服务区、观景台、汽车营地、步道、骑行道等旅游服务设施。运用现代旅游交通理念和借景、造景等手段,将自然生态、风土人情、乡村特色、传统文化等融入旅游公路规划、设计、建设之中,与沿线乡村风貌、田园风光、旅游景区等充分融合,把三大板块旅游公路打造成为具有山西特色的国内一流精品旅游路。

  同时,大力发展农村旅游客运,加强旅游景区客运站建设,推广运旅一体化经营模式,鼓励有条件的地区发展镇村公交、旅游公交。到2020年,具备条件的建制村、旅游景区通客车率达到100%。(记者何宝国)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123107639