晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西武乡第八届八路军文化旅游节启动

2018年07月07日 17:15:46 来源: 新华网

山西武乡第八届八路军文化旅游节开幕仪式现场。新华网 发(王浩庆 摄)

  “我们在太行山上,山高林又密,兵强马又壮……”7月6日上午,伴随着一首首红色经典歌曲,山西武乡第八届八路军文化旅游节拉开大幕。

  本届八路军文化旅游节以“弘扬太行精神、传承八路军文化”为主题,活动主要包括开幕式暨文艺演出、电影《十八勇士》首映式、“太行少年军校”揭牌仪式、大型音乐歌舞《在太行山上》主题晚会等8项内容。

  “八路军文化旅游节已成为武乡一张响亮的名片。”开幕式上,武乡县委书记胡坚表示。

  据介绍,八路军文化旅游节已成功举办七届。作为武乡推动转型发展、构建多元产业体系的重要抓手,本届旅游节也是当地打造黄河、长城、太行旅游新品牌,推动文化旅游融合创新的载体之一。

现场观众对文艺表演报以掌声。新华网 发(王浩庆 摄)

  武乡是著名的革命老区,被誉为“八路军的故乡,子弟兵的摇篮”,老一辈无产阶级革命家曾长期在此战斗和生活。

  “红色的血液,早已浸透这片大地,引领着老区人民奔向新生活。”舞台上,演员的表演引来现场群众的阵阵掌声。

开幕仪式上的文艺表演。新华网 发(王浩庆 摄)

  近年来,武乡坚持“文化引领、强基固本”的发展路线,围绕打造全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地“三个基地”,先后完成了“一馆两部”(八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址、砖壁八路军总部旧址)改陈布展、“两园一剧”(八路军文化园、游击战体验园、《太行山》大型实景剧)建成运营,启动了“两园一路”(八路军烈士陵园、太行山文化创意产业园和红色旅游公路)等重点项目建设,力争推动全县文化旅游产业迈上新台阶。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123092850