晋中市太谷县创建一路一品街景 打造可坐园林县城

2018年07月06日 23:08:52 来源: 太谷县委新闻中心

  漫步在太谷县城,街头绿树成荫,公园百花绽放,立体花卉随处可见。这些都得益于太谷县园林局打造的“一路一品、一街一景”工程。

  2018年以来,太谷县园林局以创建国家级卫生县城为契机,围绕精细化、园艺化、便民化三条主线推进各项绿化工程建管工作,为城区添绿增景。

  太谷县从细节处入手,改善城区绿化环境。入春以来,太谷县园林局抓住植物生长的有利时机,在康源南路、箕城西街栽植树冠较大的法桐,打造林荫路景观效果。此外,园林局对753道口南北两侧绿化挡墙进行了修整及粉刷,对绿化植物进行了修剪、更换。

  为丰富县城景观,美化县城环境,这个局在箕城街摆放自制的蘑菇、太阳花等立体园艺造型,在箕城公园转角处摆放各式各样、生动形象的形意拳园艺造型。

  针对南山南路、康源路两侧多为商户及住宅区,人流量较大,这个局将南山南路城区路段的老式花箱更换成了集座椅与花箱连接于一体的可坐式花箱,还增设了不少形式多样、造型各异的座椅。(太谷县委新闻中心 郝俊刚 霍燕)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123090158