晋中市寿阳县邀请农业专家在果园教授梨树管理技术

2018年07月05日 18:57:30 来源: 寿阳县新闻中心

图为培训现场。

  6月26日,晋中市寿阳县上湖乡常村梨园里热闹非凡。来自该县的玉露香梨种植代表、技术骨干以及上湖乡玉露香梨产业发展领导组全体成员150余人聚集在此,认真听专家讲授玉露香梨管理技术。

  当天,寿阳县产业扶贫玉露香梨栽培技术田间课堂专题培训第一期开班,山西省农业科学院果树研究所教授李夏鸣、郭黄萍为寿阳县玉露香梨产业发展指导。

  此次培训打破了以往“注灌式”教学,以农民为中心,以田间为课堂,以实践为手段,以提高技术为目标,通过田间观察、专家讲授、农民提问等形式,让农民爱上“田间课堂”,学到真本领,实现“授人以鱼”到“授人以渔”的转变。

  “在田间地头现场教学,好记又好学,这种培训形式好!”寿阳县满庭芳玉露香梨种植合作社负责人朱全明说。

  为保障农民收益,如今的上湖乡不仅发展玉露香梨产业,还积极种植蔬菜、小杂粮,实现玉露香梨间作套种最佳模式,长期短期效益相结合、多管齐下,力求保障农民收入,助力脱贫攻坚。(寿阳县新闻中心 赵文慧)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123085327