< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

吕梁市离石区纪委监委四名党员的“政治生日”

2018年07月05日 17:06:49 来源: 新华网

慰问贫困老党员。

  6月26日,在吕梁市离石区交口街道高家沟高级军事会议纪念馆,离石区纪委监委第一党支部第二小组的4名党员重温入党誓词,以“七个一”的具体行动纪念自己的“政治生日”。

  6月26日是离石区纪委监委第一党支部第二小组薛建荣、刘小平、吴海斌、冯淑元4位党员的入党纪念日。当天,他们慰问了交口街道高家沟村的老党员冯根洞,看望了自己的入党介绍人,并为他们帮扶的一名贫困生送去了第二年的资助金。

  2017年以来,离石区纪委监委瞅准党员入党纪念日这个节点,在全区纪检系统党组织中开展以“送上一个祝福、佩戴一枚党徽、诵读一次入党申请书、重温一次入党誓词、赠送一次党建读物、探望一次入党介绍人、做一件有意义的事”为主要内容的“七个一”入党纪念日活动。

  如今,过“政治生日”已逐渐成为离石区纪委监委党性教育的“加油站”。

  “活动开展一年多来,离石区纪委监委95名党员先后看望入党介绍人166人,受赠党建读物170余册,资助贫困学生12名,帮扶贫困户15户,前往福利院慰问4次,开展小学生安全教育、村两委换届政策等宣讲11次,做实事好事85件。”离石区纪委监委党总支部书记薛建荣说。(离石区纪委监委薛婷供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123084956