< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

路鑫杯2018年山西省围棋公开赛收官 成年棋手成为主力军

2018年07月04日 14:01:34 来源: 新华网

  7月2日,路鑫杯2018年山西省围棋公开赛在晋中介休市收官。山西智祺二队的小将魏笑林战胜了榆次围棋协会队的老将康成,以7战全胜的战绩获得冠军。在总结本次比赛时,山西省围棋协会副秘书长李魁说:“虽然最终夺冠的是一名小将,但是前十名中绝大多数是老将。这次比赛是成年棋手的盛会。”

  当天上午,此前保持全胜的康成、魏笑林会师决赛。最终,魏笑林技高一筹,以微弱优势战胜康成获得冠军。康成、崔钢分获亚军和季军。虽然错失个人冠军,但是康成联手马宏伟、乔建平为榆次围棋协会队夺得了团体冠军,也算弥补了一些遗憾。

  李魁之所以说本次比赛是山西成年棋手的盛会,不仅是因为绝大多数参赛棋手是成年人,而且在最终决出的十强中有六七名40岁以上的成年棋手。这种情况在近些年的省级大赛中是非常罕见的。

  本次比赛从一开始就呈现出老将领风骚的势头,康成、刘思扬、乔建平、崔钢、马宏伟、张海兵、韩彦青等中老年棋手不断取得连胜,形成了“第一集团”。值得一提的是,东道主介休队的两名老将韩彦青、张海兵分别获得了第七名和第十名,均获得了个人在省级大赛中的最佳成绩,并且帮助介休队获得了团体第三名。

  本次比赛专门设置的最佳老棋手奖、最佳小棋手奖,分别被刘思扬和马悦元获得。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123078061