< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

青少年近视散光一定要看小儿眼科?眼科医生说:不一定!

2018年07月04日 19:16:56 来源: 新华网

  每年暑假,各大医院眼科多会迎来就诊高峰,很多家长带孩子到眼科医院就诊首选小儿眼科。近日,山西省眼科医院发布就诊提示,小儿眼科并非儿童近视、散光等视力问题唯一选择,医院大部分初诊医生都能对儿童屈光不正及一般眼科疾病进行初诊。

  山西省眼科医院宣传部门提供的数据显示,2017年7月至8月医院门诊量分别为4.5万人次和6.2万人次,比其他月份门诊量高上万余人次。为应对今年暑期就诊高峰期,这个医院推出一系列措施提高效率,改善服务。

  山西省眼科医院暑期实行弹性工作,鼓励医生“早晨早一点、下班晚一点、中午连续工作不断档”,号召医务人员减少休假应对暑期就诊高峰。

  “根据往年的情况,很多家长带孩子一到山西省眼科医院就要挂小儿眼科的号。但医院大部分出诊医生都能对儿童屈光不正及一般的眼病进行初步诊断,建议初诊患者先找其他医生就诊,提高就医效率。”山西省眼科医院有关人员还特别推荐医院在暑期实施多年的“青少年绿色通道”,“号源全部实施现场挂号,出诊医师出诊时间为上午8:00-12:00,下午1:00-4:00。”

  此外,验光配镜中心作为这个医院暑期最为密集的部门之一,增设了指示标志和暑期咨询台,并要求医务人员至所有患者诊疗完成后方可结束当日工作。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123075243