< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省举办小篮球联赛 培养“未来之星”

2018年07月02日 17:38:35 来源: 新华网

  2018中国小篮球联赛(山西赛区)总决赛,日前在山西体育中心室外篮球场结束。本次比赛是山西省青少年篮球赛历史上参赛人数最多的一次,优胜者将代表山西参加全国西北赛区的比赛。

总决赛现场。

  本次比赛分为两个阶段,第一阶段为市级赛,共有612支参赛队,运动员人数为4183名。第二阶段为山西赛区总决赛,共40支参赛队,运动员人数为336名。据山西省篮球协会常务副主席、秘书长沈广晋介绍,无论是参赛队伍还是参赛人数,本次比赛都创造了山西省青少年篮球赛的历史新高。

小篮球赛现场。

  小篮球比赛,使用的是小型篮球、球场、球框、球架,规则也是专门为12岁以下的少年制定。沈广晋表示,这项比赛降低了门槛,可以使孩子们更早地接触篮球运动,培养兴趣,同时也可以选拔出篮球运动的“未来之星”。

  比赛现场,孩子们攻防有序、拼抢激烈,运球、投篮、抢断等动作熟练、规范。据悉,参赛选手们都经过了一年以上的基础训练。

  经过两天的较量,太原市第二实验小学队、长治市惠丰小学队、临汾市梦想队、大同市启程一队、太原荣标小虎队分别获得了U12男子组、U12女子组、U10混合组、U10男子组、U8男子组的冠军。

  本次比赛由中国篮球协会主办,山西省篮球协会、山西省学生体育协会、山西体育中心承办。山西省篮球协会主席杨凤楼、山西省校园篮球协会主席史东波等人参加了本次活动并为获奖者颁奖。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123090087