晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“矿长话安全”论坛第六站走进晋城

2018年06月29日 08:49:36 来源: 新华网

“矿长话安全”论坛晋城站活动现场。

  新华网太原6月28日电 28日,“矿长话安全”论坛第六站走进晋城,辖区内各产煤县相关部门领导、各煤矿主体企业负责人和煤矿矿长两百余人参加。来自省内外的11名矿长围绕如何当好煤矿矿长、煤矿重大灾害治理等话题进行交流。

  晋城市是全国重要的无烟煤生产基地,《晋城市2017年国民经济和社会发展统计公报》显示,2017年全市原煤产量达9462万吨。

  “之所以强调安全主体责任,目的是为了做好安全工作,更好地推动企业发展。”山西兰花集团莒山煤矿有限公司董事长王文庆说:“没有安全作支撑,企业的发展犹如空中楼阁,毫无意义。作为矿长,抓好安全工作是不可推卸的责任。”

  据介绍,“矿长话安全”论坛是为落实煤矿矿长安全生产第一责任,促进辖区煤矿安全生产而组织的。论坛由山西煤矿安全监察局指导,在山西共举办十场。晋城站活动由晋城煤矿安全监察分局和晋城市煤炭煤层气工业局共同主办。

  晋城市委常委、常务副市长张利锋说:“矿长作为煤矿安全生产的第一责任人,要进一步提高认识、提升能力、强化执行、加强管控,全方位把好安全管理的各个关口,筑牢安全生产防线,减少各类安全生产事故的发生。”

  “作为煤矿人,安全工作是一切工作的重中之重。因为安全是‘99+1等于0’的关系,安全‘一丑遮百俊’,安全是‘一失万无’。”晋城煤矿安全监察分局局长李京文表示,新形势、新任务带来了新挑战,新思路、新目标指明了新方向,煤矿人更要齐心协力促进安全生产工作取得更大的进步。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123051608