晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西女篮签约澳大利亚国手坎贝奇

2018年06月27日 08:19:46 来源: 新华社

  新华社太原6月26日电(记者刘扬涛)26日,山西兴瑞职业篮球俱乐部宣布,球队与澳大利亚国家女篮主力中锋坎贝奇签约,新赛季她将代表山西女篮出战中国女篮联赛(WCBA)。

  坎贝奇身高2米03,体重98公斤,司职中锋。她身体强壮又不失灵活,拥有很好的弹跳能力和手感。身体素质出色的她曾经完成了奥运会女子篮球比赛历史上的第一次扣篮,是一位名副其实的“女扣将”。

  坎贝奇经验丰富,她曾先后效力于浙江女篮、北京女篮和上海女篮等WCBA球队。在2017-2018赛季的澳大利亚联赛中,她更是凭借场均23.1分和10.4个篮板的表现,带领墨尔本Boomers队夺取冠军,并且获得联赛得分王。

  本赛季,坎贝奇签约WNBA达拉斯飞翼队,赛季至今场均可以得到19.7分、10.4个篮板、2.4次助攻和2.3个盖帽。

  山西女篮在声明中说,坎贝奇球风硬朗,善于身体对抗,在离开WCBA的这几年中,她球场上的心态也愈发成熟,相信她的到来一定能够让队伍在新的赛季中充满竞争力,最终取得一份满意的答卷。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001123040892