< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“中关村智造大街”入驻大同 将与煤都携手创新

2018年06月22日 19:43:38 来源: 新华网

  近日,大同市政府与北京硬创梦工场科技有限公司签订了大同市国际能源革命科技创新园创新发展合作协议。这也意味着中关村智造大街入驻大同,将与大同开展多项创新合作。

协议签订现场(李冬宾 摄)

  按照协议,双方将设立中关村智造大街大同公共服务平台,为大同科技企业提供精准服务;对接首都科技成果转化平台开通大同站点,面向大同企业开放北京科技成果转化技术经纪人、领域专家等服务资源,加速科技成果转化进程,促进产业落地及产品市场化发展;搭建共享北京高端技术研发资源桥梁,对科技创新中心进行运营管理。

  大同市委副书记、市长武宏文在与中关村智造大街董事长程静一行座谈时提出,大同以“能源革命十大突破工程”为抓手,进一步引领转型发展,着力打造融入京津冀的“桥头堡”。

  中关村智能大街的新理念、新思路、新模式、新业态,与大同“能源科创园”的定位相契合,大同将与北京硬创梦工场科技有限公司一道打造集聚亮点的新能源高端产业示范平台、新能源产业科技展示及交易中心、先进的能源科技成果应用示范中心,吸引高精尖新能源企业落地,促进大同产业转型升级。

  同时,大同将设立“能源科创园专项创新券”,变“地方粮票”为“全国粮票”,将大同的能源革命辐射到全省、全国乃至全世界。

  武宏文希望与中关村智造大街携手创新,共建大同科技引领新格局,实现高质量发展,为大同从“煤都”迈向“新能源之都”“氢能之都”发挥积极推动作用。

  程静表示,此次加盟到大同新能源平台,与大同联合成立混合所有制运营公司,入驻“国际能源革命科技创新园”,将发挥中关村智造大街的创新优势,吸引产业化阶段企业入园入区,推动园区高端化、特色化、差异化发展。程静说:“我们愿与大同市政府和企业携手,引领创新新格局,助力大同企业在转型升级中,走出一条创新发展的特色之路。”(大同日报 刘双英)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123023287