晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原举办“晋乡雅韵”非遗专场演出

2018年06月21日 08:44:19 来源: 山西日报

  原标题:【庆祝改革开放40周年 山西省群众文化系列活动】太原举办“晋乡雅韵”非遗专场演出

  6月12日,太原市举办庆祝改革开放40周年“晋乡雅韵”非遗专场晚会。

  此次晚会综合了太原市艺校非遗班优秀少年学员的节目与非遗项目代表性传承人的互动交流,融合了晋剧、太原莲花落、快板等优秀非遗项目,参加非遗专场演出的演员主要来自太原市文化艺术学校。多年来,该校在做好艺术教育的同时,积极守护非遗传承的根脉,不仅加大了晋剧这一非物质文化遗产的传承保护,而且早在2001年就全省首家开办了曲艺班,拓展了相声、快板、莲花落等多种曲艺形式的教学传承,培养了一批优秀的艺术人才。(记者 范珉菲)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123013088