晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年国家统一法律职业资格考试6月20日起报名

2018年06月15日 10:25:16 来源: 山西日报

  原标题:抓紧啦,6月20日起网上报名

  2018年国家统一法律职业资格考试将于9月22日进行

  6月14日,记者从省司法厅获悉,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试将于9月22日进行。考试实行网上报名,报名时间为6月20日0时至7月4日24时。报考人员登录司法部网站,进入国家统一法律职业资格考试报名通道,报名地选择“山西省”,按照网上报名要求、流程及步骤完成报名。

  今年我省客观题考试设置11个考区,即太原、大同、阳泉、长治、晋城、朔州、晋中、忻州、运城、临汾、吕梁考区,报名人员可自行选择报名地(考区)参加考试。由于各考区设置报名人数上限,如系统提示所选考区机位已满,请选择省内其他考区报名。

  省司法厅政治部主任马慧健介绍,今年起国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,而且对考试方式进行了改革,实行2+1考试模式,即客观题2张试卷、主观题1张试卷。

  据介绍,2018年国家统一法律职业资格考试将继续在艰苦边远地区和民族地区实行与内地有一定差别的考试政策,适当降低考试门槛,放宽学历条件为高等学校本科学历。我省36个县(区)享受放宽政策,具体地区及其他考试相关信息,可登录山西省司法厅网站进行查询。(记者 杨文)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122988430