晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西启动公安审批服务“一网通一次办”平台

2018年06月14日 17:17:24 来源: 新华社

  新华社太原6月14日电(记者孙亮全、胡靖国)记者14日从山西省公安厅获悉,山西公安审批服务“一网通一次办”平台日前正式启动,涵盖山西省公安机关承担的254项审批服务事项。

  据介绍,山西公安审批服务“一网通一次办”平台由山西省公安厅与腾讯公司合作研发。平台实行全省一张网,群众可通过微信端平台统一入口登录,实现线下线上无差别受理、同标准办理。平台涵盖了254项审批服务项目,其中95%以上的项目可实现“一次办”,85%以上的数量可实现“一网通”。同时,全流程上线,实现了全事项公开、全流程可溯、全方位监督,做到了审批服务网上办、服务群众零距离。此外,平台还专门开发了智能客服、预约上门服务等特色业务。

  山西省公安厅常务副厅长汪凡介绍,山西公安审批服务“一网通一次办”平台启动后,每年将有约5000万人次到山西省公安机关办事实现“一次办”。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122986883