< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

相约到吕梁,欣赏好风光 “蔡家崖号”列车6月21日开通

2018年06月12日 18:08:39 来源: 新华网

  太原至兴县蔡家崖的列车“蔡家崖号”将于6月21日正式开通。“蔡家崖号”列车行程大约需要4个小时,每天运行四趟。

  吕梁市委常委、副市长郭震威说:“这趟开往革命老区的列车,将有力带动吕梁红色旅游做大做强,必将扎实推进老区脱贫攻坚和转型发展。”

  新闻发布会现场。新华网 发(冯帅 摄)

  6月12日,吕梁市在太原召开了“乘蔡家崖号列车 赏吕梁山风光”2018吕梁旅游再出发暨第二届“红色兴县”旅游季活动新闻发布会,宣布了这个消息。

  在发布会上,兴县县委副书记、县长刘世庆表示,兴县作为此次活动的主办县,将推出“蔡家崖号”列车开通仪式、晋绥边区首府红色一条街运营启动仪式、晋丰农庄乡村旅游系列活动、首届“兴县枣花节”旅游活动暨“枣花开了”摄影大赛等活动以及两条红色旅游线路。他还透露,该县财政将拿出300万元对组织游客到兴县旅游的团体和个人进行奖励与补贴。

  新闻发布会现场。新华网 发(冯帅 摄)

  此次活动将从6月15日起持续至7月15日。作为“蔡家崖号”列车的沿途县,吕梁市的岚县、临县和方山县届时也将开展系列活动。其他县(市、区)也计划开展各具特色的红色旅游活动。

  吕梁市旅游发展委员会主任高侯平表示,吕梁市将继续执行《吕梁市大宗旅游接待奖励办法(试行)》,每年拿出300万元对旅游包机、专列、大巴团队、自驾车团队及入境旅游团队进行奖励。

  吕梁市红色旅游资源丰富,有红军东征指挥部、晋绥边区首府、八路军120师总部、中央后方工作委员会、中共中央西北局、刘胡兰纪念馆等176处红色革命遗址。兴县是晋绥边区首府所在地。晋绥边区革命纪念馆、黑茶山等就在兴县境内。

  近年来,吕梁市挖掘红色文化资源,延伸红色旅游产业链。2015年吕梁被评为“中国十大红色旅游目的地”、首批“中国十大红色地标”。2016年,刘胡兰纪念馆、“四八”烈士纪念馆、晋绥边区革命纪念馆、中共中央后方委员会旧址、中共中央西北局旧址、陕甘宁晋绥联防军旧址、石楼县红军东征纪念馆等被国家发改委列为全国红色旅游经典景区。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122975316