晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西学生跳绳联赛上千人参赛创历史新高

2018年06月11日 14:52:08 来源: 山西晚报

  原标题:我省学生跳绳联赛落幕 上千人参赛,创历史新高

  6月10日,2018年山西省学生跳绳联赛太原站暨总决赛在山西体育职业学院落下帷幕,本次比赛共吸引了103支队伍、1600余人参赛,规模创下历史新高。

  花样跳绳是一项近年来发展迅速的新兴体育项目,融合了体操、武术、街舞、健美操等元素。这项运动不受场地、器材等因素限制,男女老幼皆可参加,可以培养集体主义观念和团结协作精神,是融娱乐和竞技于健身运动的体育运动。本次比赛由山西省教育厅主办、山西体育职业学院承办。总决赛前,先进行了长治站、临汾站、太原站三站分站赛。总决赛为期两天,分为小学生组、初中组、高中组、本科组总计8个组别进行,比赛包括个人花样、两人车轮、10人长绳数等10个项目。

  左右手反复交叉摇绳,编出一个“8”字型图案后,再轻轻跃起;男生女生合力摇动两根跳绳,女生围绕男生边跳边转圈;8人在跳绳中一字排开,整齐划一地飞速“颠”脚……一座体育馆被分为数十个比赛场地,每一块场地的选手都技艺不凡。本次比赛的裁判长张敏介绍,我省学生跳绳运动正式推广活动从2014年开始,从一开始的十几支队伍,发展到现在的上百支队伍,涉及全省学校上千所。未来还要走出校园,走向社会,在广场上公园里、在社会群体中推广跳绳运动。

  作为本次比赛的承办单位,山西体育职业学院,不仅是山西省重要的竞技体育后备人才培养基地,也是国家体育总局奥运战略重点布局的高水平体育后备人才基地。今年学院更是开设了健身管理专业花样跳绳方向。(记者 张杨)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122968522