代县要闻 文化旅游 乡镇动态 社会民生 代县风光 民风民俗 健康代县 人文艺术
二青会

代县举办传统糕点杂粮面食评鉴会

2018年06月11日 09:50:01 来源: 代县新闻办公室

  6月6日,代县文旅委举办传统糕点、杂粮面食评鉴会,邀请了当地专家、学者对传统糕点县级非遗传承人李计锁加工的糕点进行评鉴。

品鉴会现场。

  评鉴会上,专家、学者品尝后,提出了各自的看法和建议。李计锁加工的传统糕点均为纯手工制作,包括麻片、京八件、豆面饼、糖腰和糖三角等近30个品种,具有历史悠久、品种繁多、滋味各异、香酥可口等特点。

  60多岁的李计锁日前荣获了代县“第一批县级非物质文化遗产项目代表性传承人”称号,获得了“县级非物质文化遗产代县传统糕点”牌匾。李计锁表示,将吸取大家的建议,将传统糕点产业做大、做强。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122958859