晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西高校首个刑事辩护研究中心成立

2018年06月10日 09:33:59 来源: 山西日报

  原标题:我省高校首个刑事辩护研究中心在理工大成立

  6月9日,太原理工大学政法学院刑事辩护研究中心正式成立。该研究中心也是我省高校首个专门从事刑事辩护理论研究的科研机构。

  该研究中心依托太原理工大学“双一流”建设的平台和政法学院雄厚的刑事法科研实力,引进山西晋浩律师事务所、北京盈科(太原)律师事务所、北京德恒(太原)律师事务所等3家省内知名律师事务所的刑事辩护专家为“智囊”,通过刑事法理论界与实务界的深度合作,深入研究刑事辩护制度在司法改革中的重要作用,着力推动刑事辩护实践的良性发展,致力于打造省内一流的专业从事刑事辩护理论研究、刑事辩护经验总结、刑事辩护技能推广的新型学术研究机构。(记者 秦洋)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122963275