晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中高考期间,太原设置17个应急救助站

2018年06月05日 08:15:03 来源: 山西日报

  原标题:【应急】省城设置17个救助站

  为考生、监考人员以及运送试卷、考场巡视车辆开辟绿色通道

制图 薛海鸥

  6月4日,太原市交警支队通报,中高考期间将在省城设置17个应急救助站,同时采取加强考场周边鸣笛管理、采取临时管制等一系列措施,确保考试的顺利进行。

  中高考期间,各交警大队将对考生、监考人员及运输考卷的车辆提供帮助。同时,将提前查看考点周边路况,对道路施工影响较大的路段,提前与施工方沟通,制定绕行路线,必要时开辟绿色通道。考试期间,交警会加强考点周边道路的巡逻管理,对道路通行条件不良、交通情况较为复杂的路段,会实施临时交通管制措施。

  凡接送考生和拉运试题、试卷及巡视的车辆,交警将优先保证通行,一般交通违法行为不扣车、不扣证,其他违法行为可采取抄报车号、先行放行的方法进行处理。

  交警支队指挥中心将加强对路面的交通监控,为考生、监考人员以及运送试卷、考场巡视的车辆开辟绿色通道。各大队事故中队民警在考试时的每天上午8时至9时,下午2时至3时,在辖区分片分路段在路面待命,及时、快速排除事故现场,清运事故车辆,确保道路畅通。(曹秀娟 王伟婷)

  17个应急救助站位置

  迎泽一大队(1个):

  广场岗(迎泽大街五一广场口)。

  迎泽二大队(2个):

  新建路文源巷口、新建路迎泽大街口。

  杏花岭大队(2个):

  江南四部岗(三墙路东缉虎营口)、三桥大厦门口(旱西关街旱西南二条)。

  小店一大队(2个):

  电子街平阳路口、大运路城西村口。

  小店二大队(2个):

  长风街平阳路口、长风街并州路口。

  万柏林一大队(3个):

  迎泽桥西(迎泽西大街新晋祠路口)、公交一厂岗(迎泽西大街和平路口)、漪汾桥西(漪汾街望景路口)。

  万柏林二大队(1个):

  西客站岗(迎泽西大街客运东路口)。

  尖草坪一大队(2个):

  尖草坪医院(金桥西街迎宾南路口)、西宫路口(兴华街和平北路口)。

  尖草坪二大队(1个):

  金桥东街(大同路金桥东街口)。

  晋源大队(1个):

  新晋祠路与迎宾路口。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122936462