晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年山西省“少年宫杯”幼儿围棋锦标赛开赛

2018年06月04日 11:34:54 来源: 太原晚报

  原标题:娃娃落子果断 幼儿围棋好看

  2018年山西省“少年宫杯”幼儿围棋锦标赛,6月2日在太原市少年宫举行。来自全省各地近40支队伍的346名小棋手纹枰对弈,创下了近年来幼儿围棋比赛人数新高。

  本次比赛,分为定级组、定段组和1段组,参赛棋手全部为2011年1月1日以后出生,年龄最小的孩子只有4岁。这些孩子们学棋仅有一年左右的时间,却已经形成了良好的比赛礼仪。比赛中他们正襟危坐,静静思考战局,每一次落子清脆果断,颇有几分职业风范。

  “有一个孩子骨折了,但是硬要来参赛,妈妈只好把他背到了赛场。”比赛裁判长熊晓飚介绍说,“孩子对围棋的热爱和执着,让大人都自愧不如。”

  经过7轮比赛较量,定段组和1段组的前十二名棋手分别定段、升段,而定级组绝大多数棋手也成功定为不同级别。“太原市少年宫1983年开始开展了围棋教学活动,是我省业余围棋培训的‘发源地’。”山西省围棋协会副秘书长李魁说,“这次比赛的参赛人数,创造了近年来幼儿围棋赛的新高。越来越多的孩子在学围棋,证明我们多年以来的推广普及工作取得了成效。”(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122932891