晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中、高考临近 太原部分公园文体活动开启“限音模式”

2018年06月04日 08:41:43 来源: 太原日报

  原标题:中、高考临近 公园文体活动开启“限音模式”

  随着中、高考临近,因担心文体活动的音乐吵到考生休息,我市不少公园开启“限音模式”。

  3日早5时30分,文瀛公园不少晨练的市民在绕着文瀛湖慢跑或快走。在彭真纪念馆附近,65岁的王大爷一改往常的健身习惯,没有“甩鞭子”,而是静悄悄打起了太极拳。他说:“孩子们再过几天就考试了,这几天肯定埋头用功呢,我心里有数,可不能吵到孩子们。”“咱公园是个‘老公园’,周边居民都爱过来休闲健身,其中包括不少团体。不过,马上就中、高考了,动静太大确实会影响考生休息和复习。”文瀛公园工作人员介绍,为给学生们提供一个更加安静的备考环境,公园已提前和经常来跳舞、唱歌的群众团体沟通,考试期间要全部限制音量。

  同样,我市其他公园也开启了“限音模式”。学府公园工作人员表示:“公园环境好了,今年园内的群众团体增加了不少,其中大多配备了音响设备。这几天,公园陆续与各活动团体签订了‘公园噪声控制规约’,规定中、高考期间严禁有音乐伴奏的团体文化活动。”据介绍,该公园的限噪未来将成为常态,要求所有携带音响设备开展歌舞、合唱、乐器等活动应在指定活动区域内,按照限定时间活动,避开早、中、晚休息时间。同时,音响声音要保持在规定范围内,不互相攀比,音响音量应控制在70分贝以下,使用乐器时应远离相邻的居住区。此外,该公园还明确,中心湖以西沿线属于公园的安静休闲区,不得开展使用乐器或音响器材的娱乐活动。(孙达佳)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122931192