晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原市第三批非遗传承人接受“认证”

2018年06月02日 10:08:22 来源: 山西晚报

  6月1日,由太原市文化局组织开展的“第三批市级非遗项目代表性传承人证书颁发活动”在太原举行,来自太原市的30位代表性项目传承人接过了荣誉证书,担负起非物质文化遗产传承的使命和责任。

  非物质文化遗产项目代表性传承人掌握并承载着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。多年来,太原市文化局按照“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的宗旨,不断完善和推进非物质文化遗产传承人的发掘、评审等工作机制,逐步建立起一支涵盖民间文学、传统音乐、传统舞蹈等十大类多层次的传承人队伍,并通过活动保障、场所保障、资金保障,使非遗传承人安心传承,免费带徒传授技艺,为太原市非遗传承后继有人提供了有力保证。

  会后,非遗传承人进行了交流,彼此介绍了传承过程中的经验,还参观了非遗传承基地,为今后更好地传承做准备。(孙轶琼)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122927394