< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

第四届成龙国际动作电影周7月将在山西大同启幕

2018年06月01日 18:41:46 来源: 新华网

  6月1日,第四届成龙国际动作电影周新闻发布会在北京举行。据发布会消息,这一电影文化盛会将于7月18日在山西大同拉开帷幕。届时,著名电影演员成龙将在古都大同开展系列电影文化活动。

  山西省委常委、大同市委书记张吉福和大同市委副书记、市长武宏文等人出席了新闻发布会。

  新闻发布会上,张吉福向成龙颁发了“扶贫大使”证书。“这次电影周不仅将展现动作电影、中国文化,还结合扶贫这一公益活动,是社会责任感的体现。”张吉福说。

  在武宏文看来,这是大同文化事业发展中的一件大事,大同将借助电影周的国际效应,让大同走向世界、让世界走进大同。

  据介绍,从2015年开始,成龙国际动作电影周已举办了三届。第四届电影周由成龙发起,中央电视台电影频道节目中心、大同市人民政府联合主办,主题为“光影与共 天下大同”。

  在7月18日至7月22日活动期间,成龙经典动作电影和即将上映的最新电影作品将在大同集中展映。主办方还邀请了国内外动作电影人和知名电影导演参加电影周“钢铁人研讨会”“钢铁人圆桌高峰论坛”等。

  此外,本届电影周还有一个亮点,就是将开展中国电影人脱贫攻坚战公益行动。据了解,成龙曾提出“组织影视艺人应履行社会公益责任,带头参与扶贫攻坚”的建议,并携手中央电视台电影频道开展了“脱贫攻坚战·电影人在行动”活动。

  成龙将率明星扶贫小分队,在大同开展系列扶贫公益活动,集聚名人优势资源、国内主流媒体平台资源、大同市文化旅游资源等,助力大同市打赢脱贫攻坚战。

  以此为发端,由成龙国际集团、央视电影频道、大同市政府共同打造的文化产业扶贫项目也将在大同开启。三方合力将电影人与企业家有机结合起来,以文化产业助力脱贫攻坚。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122925655